Подворовый обход начали в Барнауле в зонах возможного подтопления

Редактор, Общество, 15:28, 03.03.2021
Подворовый обход начали в Барнауле в зонах возможного подтопления
Подворовый обход начали в Барнауле в зонах возможного подтопления Фото: Фото: mchs.gov.ru

Для защиты населения городских микрорайонов Затон и Ильича от возможного подтопления планируется дополнительная отсыпка низменных мест

По данным на 2 марта, высота снежного покрова в Барнауле составила 31 см, что выше нормы на 6 см. При этом вероятность превышения критических уровней воды в регионе и краевом центре в первую волну половодья невелика. Об этом заявил начальник "Управления по делам ГОЧС Барнаула" Владимир Драчев во время интернет-форума на сайте мэрии.

Запас еды и уборка снега: мэрия Барнаула начала подготовку к весеннему паводку

Запас еды и уборка снега: мэрия Барнаула начала подготовку к весеннему паводку

Барнаул заранее начал подготовку к весеннему сезону. Еще до наступления тепла в городе проведут ряд важных мероприятий

Специалист объяснил, что благоприятный прогноз по прохождению первой волны паводка связан с отсутствием ледяной корки под снегом, это уменьшает силу стока при интенсивном снеготаянии.

Драчев отметил также, что глубина промерзания почвы в краевом центре составляет 78 см при норме 115 см.

Традиционно риску подтопления в Барнауле подвержены микрорайоны Затон и Ильича. В первом случае критический уровень начала подтопления – 560 см, во втором – 650 см.

Драчев заявил, что уже сейчас в зонах возможного подтопления проводится подворовый обход, уточняются списки людей, подсчитываются домашние животные, ведется учет лодок и катеров, которые могут быть задействованы в период половодья.

На проведение предупредительных мероприятий по снижению последствий пропуска талых и паводковых вод в 2021 году запланировано финансирование в 13,9 млн рублей.

В Барнауле определено семь пунктов временного размещения граждан общей вместимостью 740 мест.  

Лента новостей