Пусть к сердцу: делимся простейшими рецептами блюд, которые мужчина может приготовить для женщины в праздничный день 8 Марта
Праздник – это не только подарки и поздравления, это еще и атмосфера и вкусные угощения. Мужчины, которые нечасто балуют своих женщин кулинарными изысками, могут удивить их 8 Марта праздничным ужином. "Толк" собрал рецепты, с которыми справится практически любой мужчина.
Праздничная закуска "Тюльпаны" из помидоров
Что потребуется
- Помидоры черри сливовидные – 11-15 шт.
- Сыр творожный – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик (по вкусу)
- Укроп свежий (по желанию) – 1 веточка
- Зеленый лук – 1 пучок
Как готовить
Помидоры помыть и обсушить и надрезать каждый крест-накрест. С помощью чайной ложки из помидора аккуратно удалить мякоть. Для начинки смешать творожный сыр с давленым чесноком, добавить немного зелени. Наполнить каждый помидор творожной массой с помощью кондитерского мешка (или целлофанового мешочка со срезанным кончиком). Выложить фаршированные помидоры на блюдо, дополнив перьями зеленого лука.
Салат "Герцогиня"
Что потребуется
- Сыр Дорблю – 100 г
- Киви – 2 шт.
- Орехи грецкие – 50 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Листья салата – 1 пучок
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
Как готовить
Лук измельчить и замариновать (для маринада смешать уксус, соль и сахар). Мелко порубить петрушку, нарезать киви, измельчить сыр. Листья салата порвать руками и выложить на дно тарелки. Поверх салата положить петрушку, потом – киви, после – сыр. Сверху выкладываем киви, после – сыр, маринованный лук и посыпаем орехами.
Для заправки смешать горчицу в зернах, растительное масло и пару ложек маринада для лука. Полить этой заправкой салат.
Лосось в соусе с шампанским
Что потребуется
- Филе лосося или форели – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец белый или черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 20 г
- Шампанское п/сл – 70 мл
- Сливки 22 % – 100 г
- Брокколи – 120 г
Как готовить
Филе лосося посолить, поперчить и обжарить по одной минуте с каждой стороны. Добавить шампанское и уварить его на медленном огне до половины. Ввести сливки и варить соус до состояния жидкой сметаны.
В кипящую подсоленную воду забросить брокколи. Варить до готовности примерно пять минут. Слить воду.
На тарелку выложить рыбу, полить соусом, в котором она готовилась, рядом выложить брокколи.
"Раффаэлло"
Что потребуется
- Кукурузные палочки – 60 г
- Сгущенка – 5-6 ст. л.
- Масло сливочное, размягченное – 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка – 100 г
- Арахис
Как готовить
Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Добавить пять-шесть столовых ложек сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла. Перемешать все компоненты и отправить в холодильник на час. Арахис поджарить и остудить. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину положить арахис. Защипнуть края. Сформировать шарик. Обвалять в кокосовой стружке. Отправить в холодильник и достать за 5 минут до подачи на стол.
Рецепты с сайтов: Russianfood.com, Blog.tam.by.