В Барнауле убрали сугробы на "бесхозном" тротуаре в центре города

Редакция, Общество, 12:50, 06.03.2021
В Барнауле убрали сугробы на "бесхозном" тротуаре в центре города
В Барнауле убрали сугробы на "бесхозном" тротуаре в центре города Фото: Фото: facebook.com/groups/onf22/

Общественники попросили власти внимательнее отнестись к уборке снега в пешеходных зонах, так как горожанам придется каждый день рисковать жизнью

В Барнауле очистили от снега тротуар в переулке Ядринцева после жалоб горожан, сообщает пресс-служба ОНФ в Алтайском крае.

Ранее барнаульцы пожаловались, что детям приходится ходить в школу по проезжей части, так как тротуары занесены снегом, и их никто не чистит. Тогда "Толку" в "Автодорстрое" ответили, что данный участок не вошел в зону обслуживания организации. Однако в мэрии пообещали "по возможности" включить его в перечень участков, где будут убирать снег.

В ОНФ оригинальным способом решили привлечь внимание к этой проблеме: активисты сделали на снегу надпись "пик БКАДа Барнаула". 

"Это "пик" управленческого профессионализма – не включить в муниципальное задание гарантийный участок улично-дорожной сети, отремонтированный в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Поэтому и пик БКАДа", – заявили активисты.

Общественники вновь призвали городские власти рассмотреть возможность привлекать организации к уборке снегу по контракту "жизненного цикла". 

Барнаульцев отправили ходить по дороге вместо тротуара на время ремонта моста

Барнаульцев отправили ходить по дороге вместо тротуара на время ремонта моста

Возможности быстро построить тротуары на время реконструкции моста через Барнаулку нет, сообщил замглавы Барнаула

 

Лента новостей