Жители "Сибирской Долины" просят Томенко наладить обслуживание поселка

Редакция, Общество, 16:31, 06.03.2021
Жители "Сибирской Долины" просят Томенко наладить обслуживание поселка
Жители "Сибирской Долины" просят Томенко наладить обслуживание поселка Фото: Фото: ВКонтакте

Сейчас в поселке находится около тысячи домов и проживает около трех тысяч человек. Однако поселок никто не торопится обслуживать

Жители микрорайона "Сибирская Долина", расположенного в поселке Бельмесево, обратились к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой помочь им наладить обслуживание их территории. Об этом говорится в письме, которое имеется в распоряжении редакции.

Так, жильцы пожаловались, что часть объектов инфраструктуры находится в частных руках, а еще часть никак не оформлена и является бесхозной.  В связи с этим в поселке не чистят и не ремонтируют дороги, не вывозят мусор с общественных территорий.

"Ни жители, ни муниципальные власти не могут обслуживать и развивать объекты инфраструктуры, так как она находится в частной собственности", – говорится в тексте.

В сентябре на собрании собственников была выбрана в качестве обслуживающей организации ТСН "Сибирская Долина". Однако позже жилинспекция постановила, что организация не может предъявлять плату за обслуживание дорог, так как это нарушает закон.

В связи с этим с 4 марта ТСН объявила о прекращении обслуживания микрорайона.

Ранее "Толк" писал, что  жители Сибирской Долины перекрыли Змеиногорский тракт в знак протеста. Таким образом они решили обратить внимание на проблемы с постоянными перебоями воды и ее плохое качество. 

Долгожданный автобус для школьников запустили в поселке Сибирская Долина

Долгожданный автобус для школьников запустили в поселке Сибирская Долина

Поскольку центральная улица поселка не соответствовала необходимым требованиям, ранее не удалось запустить маршрут. Теперь же дорогу привели в порядок

 

Лента новостей