В России стало проще тратить маткапитал на улучшение жилья

Редакция, Общество, 23:04, 07.03.2021
В России стало проще тратить маткапитал на улучшение жилья
В России стало проще тратить маткапитал на улучшение жилья Фото: Фото: pixabay.com

С этого года маткапитал на первого ребенка увеличили до 483 882 рублей, а на второго — до 639 432 рублей. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, пенсию

Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила, которые позволят потратить маткапитал на улучшение жилья, сообщает пресс-служба правительства.

В данном случае речь идет о том, когда семья решила потратить средства на строительство или ремонт дома. 

По новым правилам, родителям больше не надо представлять в Пенсионный фонд сведения из акта строительных работ – достаточно будет выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом находятся в их собственности.

Ранее сообщалось, что с 15 апреля сертификаты на материнский капитал будут оформляться автоматически. Так, после рождения ребенка в ПФР будут поступать сведения из Единого реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС), где есть все необходимые данные о родителях и ребенке. Если в ведомстве не найдут препятствий для выдачи сертификата, то родителям направят готовый документ. 

Совфед усмотрел здравый смысл в повышении маткапитала для последующих детей

Совфед усмотрел "здравый смысл" в повышении маткапитала для последующих детей

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский назвал эту идею "абсолютно правильной"

 

Лента новостей