Штормпрогноз из-за ветра и снега передали в Алтайском крае на 12 марта

Редакция, Общество, 6:47, 12.03.2021
Погода. Зима. Снег
Погода. Зима. Снег Фото: pixabay.com

Потепление, которое традиционно принесло в регион ветер, снег и метели, к концу недели в крае вновь сменится похолоданием

Днем 12 марта в Алтайском крае температура воздуха составит -2...-7, местами в предгорьях до +3, а по северо-западу -8...-13 градусов. В течение дня ожидается похолодание: к ночи до -15...-20, местами по западу и северу до -28 градусов, а в Барнауле столбики термометров покажут до -20 градусов, передает региональный ЦГМС.

В отдельных районах также в пятницу пройдет небольшой снег, по югу и востоку местами умеренный, в предгорьях сильный снег, возможны метели. На дорогах сильная гололедица. По востоку местами вероятны снежные заносы. Ветер южный, 7-12 м/с, с порывами до 22 м/с.

В краевой столице -3...-5 градусов, в течение дня также ожидается похолодание до -8...-10. Небольшой снег, гололедица, ветер подует южного направления, с порывами до 17 м/с.

Синоптики прогнозируют теплый март в Алтайском крае

Синоптики прогнозируют теплый март в Алтайском крае

В большинстве дней первой и третьей декад и отдельные дни второй декады в регион придут метели и порывистый ветер. В периоды оттепелей - с мокрым снегом и дождем

Лента новостей