X

Телефонные номера заблокируют в СИЗО и колониях по указу президента

Общество, 12:57, 10.03.2021
Решетка. СИЗО. Колонии
Решетка. СИЗО. Колонии Фото: pixabay.com

ФСИН начнёт бороться с незаконным использованием мобильных устройств на территориях СИЗО и колоний. Номера таких телефон просто перестанут обслуживать

9 марта президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий региональным ФСИН блокировать номера мобильной связи в подведомственных им учреждениях, сообщает "Интерфакс".

Теперь операторы связи должны оказывать содействие учреждениям исправительной системы и не обслуживать абонентские номера, которые используются незаконно на территории колоний и СИЗО. Блокировке подлежат номера как физических, так и юридических лиц.

Каждый год в учреждениях ФСИН изымается свыше 5 тысяч мобильных телефонов. Осужденные или подозреваемые используют их для совершения преступлений - мошенничества, давления на свидетелей и поставок наркотиков и запрещенных предметов.

Ранее "Толк" сообщал, что государство потратит миллиарды, чтобы ликвидировать криминальные "call-центры". ФСИН предложит правительству план по ликвидации фальшивых банковских call-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Прокуратура выявила нарушения в рубцовской колонии

Прокуратура выявила нарушения в рубцовской колонии

В исправительной колонии обнаружили нарушения в условиях содержания заключенных, привлечении их к труду и обеспечении режима воспитательной работы

Лента новостей