Культовый режиссер Эмир Кустурица пообещал прилететь на Алтай

Редакция, Общество, 13:32, 17.03.2021
Эмир Кустурица
Эмир Кустурица Фото: https://ru.wikipedia.org Виктор Дмитриев

Предполагается, что двукратный обладатель "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля примет участие в Шукшинских днях на Алтае

Свой визит в Алтайский край всемирно известный режиссер Эмир Кустурица планировал еще в 2020 году. Но из-за отмены мероприятий, приуроченных к Дню рождения Василия Шукшина, в связи со сложной эпидобстановкой, поездку пришлось отложить. В 2021 году, рассказала на пресс-конференции 17 марта министр культуры края Елена Безрукова, Шукшинские дни состоятся, и сербский режиссер уже подтвердил, что станет гостем фестиваля. 

"Мы держим в "скобках" проведение мероприятий, которые предполагают массовое скопление людей, например, праздник на Пикете и "красную дорожку". По их формату определимся ближе к лету, исходя из эпидемиологической ситуации. События, запланированные в закрытых помещениях с фиксированными зрительскими местами, состоятся в любом случае. В их числе традиционный кинофестиваль, литературные встречи, музейные проекты", – отметила Безрукова. 

Министр добавила, что в этом году вновь пригласят знаменитых гостей, которые из-за пандемии не смогли побывать на Алтае в прошлом году. В их числе – и Эмир Кустурица. Сербский режиссер известен такими фильмами, как "Папа в командировке", "Время цыган", "Аризонская мечта", "Черная кошка, белый кот", "Жизнь как чудо". А в картине "По млечному пути" он не просто стал режиссером, но и снялся в одной из главных ролей вместе с Моникой Беллуччи.

Эмир Кустурица снял клип для российской группы с Ильей Варламовым и Куликом

Эмир Кустурица снял клип для российской группы с Ильей Варламовым и Куликом

По стилистике ролик напоминает кадры из фильмов режиссера


 

Лента новостей