Ночные морозы до -20 градусов придут в первые дни апреля в Алтайский край

Редакция, Общество, 17:06, 29.03.2021
Мороз. Погода
Мороз. Погода Фото: pexels.com

Переменчивый характер погоды продолжает проявляться в разгар весны в Алтайском крае. Оттепель резко сменяется снегом и метелями, а морозы не спешат уходить

Начало второго месяца весны в Алтайском крае отметится морозом. Несмотря на то, что днем температура воздуха поднимается до плюсовых значений, в ночь на 1 апреля в регионе похолодает до -8...-13, местами в предгорьях до -20 градусов (в краевом центре -11...-13), сообщает Алтайский ЦГМС.

Впрочем, в последние дни марта по ночам в крае также будет морозно – 30 марта столбики термометров опустятся до -13 градусов (в Барнауле до -7), днем по региону до +2. А в ночь на 31 марта будет до -16 градусов, в дневные часы -4...+1.

Ранее синоптики рассказали, что настоящая весна придет в Алтайский край в первой декаде апреля. В Барнауле средней датой наступления метеовесны считается 6 апреля.

Синоптик назвал идеальное место для отдыха этим летом в России

Синоптик назвал идеальное место для отдыха этим летом в России

У метеорологов существует договоренность обозначать на картах оранжевым цветом территории, где температура воздуха прогнозируется выше средних многолетних показателей

 

Лента новостей