В Алтайском крае после вакцинации три человека заболели ковидом

Редакция, Общество, 17:58, 30.03.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pexels.com

Сейчас алтайский минздрав намерен выяснить весь путь заражения. Медики считают, что инфицирование произошло не по вине прививки

Главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова заявила, что в регионе коронавирусом после вакцинации заболели всего три человека, сообщают "Вести22". При этом заболевание у них протекает в легкой форме.

Ковид у всех троих был обнаружен в первую неделю после второй прививки.  По словам Переладовой, один из заразившихся уже выздоровел.

Однако медикам ещё предстоит выяснить, как произошло заражение, так как вероятнее всего, это случилось не из-за прививки.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Алтайского края Валерий Шевченко отметил, что с вакцинацией от гриппа наблюдалась такая же ситуация. 

"После пяти лет такой активной работы заболеваемость гриппом снизилась более чем в 40 раз и достигла единичных случаев. Похожая перспектива, будем надеяться, нас ждёт и с COVID-19", – сказал он.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом после вакцинации. Среди заболевших есть те, кто поставил уже вторую прививку.

Разработчик Спутник V прокомментировал случаи заражения после прививки

Разработчик "Спутник V" прокомментировал случаи заражения после прививки

По словам разработчика, вакцина от коронавируса совершенно безопасна, а случаи заражения инфекцией встречаются крайне редко

 

Лента новостей