В Алтайском крае летние детские смены в лагерях сократят до двух недель

Редакция, Общество, 16:52, 01.04.2021
Виктор Томенко
Виктор Томенко Фото: altairegion22.ru

Работу пришкольных лагерей планируется начать уже 3 июня. Организация палаточных лагерей в этой году в крае не запланирована

1 апреля губернатор Виктор Томенко на заседании координационного совещания обсудил вопрос безопасности детей во время летней оздоровительной кампании, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

По словам министра образования и науки Максима Костенко, сейчас идет работа над организацией пожарной безопасности, профилактикой травматизма и обеспечением безопасности при перевозке детей в оздоровительные лагеря, а также при организации выездов и прогулок.

"Реестр уже сформирован. На первое апреля он включает в себя 849 объектов, где будут развернуты различные программы летнего отдыха детей. Если мы говорим о загородных лагерях, это будут 14-дневные смены из-за коронавирусных ограничений", – рассказал он.

Он также сообщил, что Роспотребнадзор увеличил заполняемость загородных детских лагерей до 75%, что позволит за летний сезон отдохнуть более 80 тысяч детей.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров заявил, что в мае в детских лагерях начнутся противопожарные проверки.

"Особое внимание будет уделено лагерям, которые находятся в лесной зоне или примыкают к лесному массиву и подвержены угрозе перехода лесных пожаров", – заключил он.

Ранее "Толк" сообщал, что ковидные ограничения смягчат летом-2021 в детских лагерях. Летом 2020 года из-за пандемии в стране работали только около 20% лагерей, заполненных на половину, но и это позволило отдохнуть 1,3 млн детей.

Заявочная кампания в детские лагеря стартует в Алтайском крае 1 марта

Заявочная кампания в детские лагеря стартует в Алтайском крае 1 марта

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, власти рассчитывают на старт сезона в лагерях. При этом продолжительность смен может стать меньше

Лента новостей