"Справедливая Россия" намерена провести "мусорный" рейд по Барнаулу

Редакция, Общество, 16:30, 07.04.2021
Мусор. Свалка
Мусор. Свалка Фото: altai.spravedlivo.ru

Справедливороссы приглашают барнаульцев подключиться к акции и присылать фото и координаты мусорных свалок в столице края

Депутатам краевого заксобрания фракции "Справедливая Россия" с наступлением весны начал поступать вал жалоб на мусорные "горы" на улицах Барнаула. Горожане приводят примеры, когда дворы не только на окраинах, но и в центре "захватывают" мусор и грязь.

Например, в микрорайоне около ДК "Трансмаш" всего в 15 метрах от центрального проспекта города, во дворе двухэтажных домов по улице Чудненко, 5 и 7 контейнерная площадка всегда завалена мусором. По словам местной жительницы, территорию никто не убирает, так как дома не стоят на балансе у управляющих компаний.

"Когда поднимается ветер, он разносит содержимое свалки по всей округе, и нигде нет от этого "мусоропада" спасения", – заявила женщина. Свою роль играют и бездомные собаки, которые растаскивают пакеты по всей округе, возмущается она.

На мусорные завалы пожаловались и жители дома по улице Чудненко, 3б. 

"В радиусе нескольких метров от баков – самая настоящая свалка, – написала депутат АКЗС Евгения Боровикова, к которой обратились люди. – Связалась с компанией "Эко Комплекс", в которой ответили, что по этому адресу муниципальный контракт  – только на вывоз мусора. То есть за саму площадку отвечает либо управляющая компания, либо администрация. Кто понесет наказание за оказание услуг ненадлежащего качества, разберется прокуратура".

В региональное отделение обратились и жители улицы Ярных (расположена недалеко от ТЦ "Норд-Вест" и "Империал". У них также не вывозят мусор.

"Живу там с 2018 года и каждый раз вижу одно и то же – огромная свалка, которая не заботит, видимо, вообще никого. С каждым разом куча становится все больше и больше, теперь там лежат не только пакеты с мусором, но и мебель", – рассказала заявительница депутату гордумы Оксане Молодых.

Она говорит, что даже не представляет, как живут люди в близлежащих домах: предполагает, что там могут быть не только тараканы, но и крысы.

Чтобы обратить внимание городских властей на вопиющую ситуацию со сбором отходов в краевом центре, депутаты фракции Барнаульской гордумы приняли решение организовать мусорный рейд по самым проблемным местам.

Справедливороссы приглашают барнаульцев подключиться к акции и присылать фото и координаты мусорных свалок в Барнауле на e-mail: fraktsiyasrvbgd17@bk.ru. Подробности можно уточнить по телефону: +7 (3852) 56-95-10.

Депутаты съездят по каждому адресу, зафиксируют ситуацию и передадут данные для принятия срочных мер по решению проблемы чиновникам и региональному оператору.

Справедливая Россия - За правду на Алтае запустила ютуб-канал Хожу по краю

"Справедливая Россия - За правду" на Алтае запустила ютуб-канал "Хожу по краю"

В партии утверждают, что в аппарат регионального отделения ежедневно поступают страшные сигналы с мест о плачевном состоянии дел в городах и районах

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей