Алтайские власти ввели режим повышенной готовности из-за разлива талых вод

Редакция, Общество, 8:36, 08.04.2021
Паводок. Алтайский край
Паводок. Алтайский край Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

В алтайском МЧС уточнили, что подтопленных жилых домов в Алтайском крае на данный момент нет. Однако паводковая обстановка остается напряженной

В некоторых муниципалитетах Алтайского края власти ввели режим повышенной готовности из-за активного снеготаяния, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас спасатели проводят обход домов и сообщают жителям о возможных рисках. Так, в Петропавловском районе в селе Антоньевка в связи с обилием талой воды спасатели предложили жителям, чьи дома оказались в зоне возможного подтопления, заранее разместиться у родственников. При этом спасатели помогают доставлять людей по домам.

Также сотрудники МЧС продолжают оказывать помощь жителям в селе Староалейское, где талые воды изолировали пять жилых домов. Ситуация находится на контроле властей.

В райцентр Краснощеково, где также отмечено скопление талой воды, направлены сотрудники МЧС с комплектом водоналивных дамб.

Ранее сообщалось, что в селах Староалейское и Краснощеково наблюдается неблагоприятная паводковая обстановка. Туда направлены группы от МЧС.

На Алтае ограничили движение по дороге из-за разлива талых вод

На Алтае ограничили движение по дороге из-за разлива талых вод

В Алтайском крае продолжает обостряться паводковая обстановка: талые воды в регионе заливают дороги и населенные пункты

 

Лента новостей