РЖД может пустить дорогу в Китай через Республику Алтай

Редакция, Общество, 19:23, 08.04.2021
Железная дорога
Железная дорога Фото: pixabay.com

РЖД рассматривает вариант развития коридоров через Казахстан и Монголию, а также переход в районе Приаргунска Забайкальского края

Компания РЖД планирует создать пограничный переход длиной 55 км на западном участке границы, где Республика Алтай граничит с Китаем, между Монголией и Казахстаном, сообщает "Коммерсантъ".

"У нас есть желание поизучать вопрос, связанный со строительством пункта пропуска в Китай из Алтая. Для нас это был бы выход в Китай на самом коротком расстоянии, которое только возможно", – объяснил замглавы РЖД Алексей Шило.

В 2017 году руководство РЖД сообщило о планах развивать "китайское направление" и построить скоростную магистраль "Евразия". Так, один из проектов предполагал строительство железнодорожного пути в западный Китай через Республику Алтай с сооружением тоннелей – 20-километрового российского и 23-километрового со стороны Китая.

Ранее "Толк" сообщал, что "дачные" электрички начнут курсировать в Алтайском крае с 27 марта. В апреле до Овчинниково электропоезд будет ходить 11 дней. На пяти направлениях вводят дополнительные остановки возле садоводств.

Стали известны подробности столкновения поезда с автомобилем в Алтайском крае

Стали известны подробности столкновения поезда с автомобилем в Алтайском крае

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель легковушки, который попытался проскочить через пути на запрещающий сигнал

Лента новостей