Знакомые семьи погибшей в Рубцовске девочки не верят в версию с суицидом

Редактор, Общество, 13:39, 12.04.2021
Девочка.
Девочка. Фото: pixabay

В день трагедии девочку отчитала завуч за то, что она сняла на телефон, как мальчик вытирает с брюк корректор, а одноклассник выложил это видео в Tik-tok

Знакомые рубцовской семьи, в которой 8 апреля погибла 12-летняя девочка, не разделяют версию о предполагаемом суициде из-за выговора школьного завуча. Соседка Татьяна рассказала "Толку", что маму Даши действительно вызывали в школу, но домой они вернулись в хорошем настроении.

Воспитательная беседа с завучем, по данным соседки, случилась якобы из-за того, что девочка сняла, как школьник очищает от корректора брюки, а это видео затем выложил в соцсети другой ребенок. Завуч вызвала всех участников событий. Разговор она начала до прихода мамы девочки. 

"Детям объяснили, что нельзя снимать других и без согласия выкладывать ролики в интернет. Как общалась завуч, не знаю, мама не уточняла. Но когда она забирала дочь, девочка плакала. Она ее не  ругала, попыталась все перевести в шутку. Чтобы поднять настроение, повезла ее  в магазин – купила игрушку и весеннюю куртку. Домой вернулись довольные", – рассказала свою версию Татьяна. 

Вечером, по словам соседки, мама посадила девочку за уроки, а сама пошла во двор ухаживать за козами. Вернувшись, она нашла дочь лежащей на кухне. 

"Позже мы узнали, что она написала подруге в WhatsApp, что у нее расплывается и болит в глазах. Сотрудники полиции предположили, что это мог быть суицид, но в крови Даши ничего обнаружено не было. В причинах смерти разбираются следователи. Девочка была здорова, хронических заболеваний не имела. Семья положительная во всех смыслах – без алкоголя и прочего. Отношения с мамой были прекрасные, ребенок чудесный", – пояснила знакомая семьи.

Сегодня в Рубцовск выехала комиссия Министерства образования и науки Алтайского края, а также региональный уполномоченный по правам ребенка Ольга Казанцева. Они работают в лицее, где училась погибшая девочка.

Причины трагедии выясняют следователи

Соцсети: в Рубцовске после беседы с завучем умерла 12-летняя ученица лицея

Соцсети: в Рубцовске после беседы с завучем умерла 12-летняя ученица лицея

Родители школьницы уверяют, что руководство учебного заведения пытается всячески скрыть этот факт, однако родные намерены придать его огласке

Лента новостей