Родителей предупредили о снижении температуры в детсадах из-за аварии на ТЭЦ-2

Редактор, Общество, 20:22, 12.04.2021
Детский сад
Детский сад Фото: pixabay

Воспитатели барнаульских детсадов просят 13 апреля принести для детей теплую одежду, так как в помещениях дошкольных учреждений, попавших в зону аварии, может быть прохладно

Вечером 11 апреля в Барнауле частично обрушилась верхняя часть второй дымовой трубы ТЭЦ-2. Помимо жилых домов, в зону аварии попали и социальные учреждения, запитанные от этой теплоцентрали. В некоторых детсадах родителей попросили взять с собой теплые вещи, на тот случай, если в помещениях вдруг будет прохладно. Многие решили оставить детей дома. 

"Уважаемые родители! В связи с аварийной ситуацией на ТЭЦ-2 просим принять во внимание,  что к утру возможно снижение температуры воздуха в помещениях детских садов. Возьмите с собой теплые вещи для детей", – такие сообщения сегодня вечером получили мамы дошкольников от администраций детских садов расположенных в районе улиц Попова, Гущина, Озерная и микрорайона Поток. 

Как уточняет председатель барнаульского комитета по образованию Андрей Муль на официальном сайте мэрии города, в образовательных учреждениях организован мониторинг температурного режима. 

"В случае понижения температуры в помещениях школ и детских садов, родителей оперативно оповестят через чаты. На сегодняшний день нарушений температурного режима в образовательных учреждениях не зафиксировано", – доложил Андрей Муль.

Напомним, всего от ТЭЦ-2 отапливаются 103 образовательных и 23 медучреждения, 555 административных зданий, 2 186 многоквартирных и 220 частных домов.

Обрушение трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле: что известно на данный момент

Обрушение трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле: что известно на данный момент

Из-за частичного обрушения одной из трех железобетонных дымовых труб оказалась повреждена система теплоотдачи, потребителей переключают на резервные источники тепла

Лента новостей