Какую беседку поставить на даче и сколько она будет стоить

Редактор, Общество, 9:53, 14.04.2021
Дача. Беседка
Дача. Беседка Фото: Pixabay

Как сделать отдых на даче или участке комфортнее и какую беседку поставить, чтобы защититься от солнца, осадков или насекомых

Люди, которые любят проводить время на своем приусадебном участке, стараются его максимально благоустроить. И, если позволяет место, ставят на нем беседку, где можно отдохнуть или спрятаться. Вариантов – тьма, и цены на них значительно разнятся.

Павильон 

Дача. Беседка
Дача. Беседка
Фото: leroymerlin.ru

Самый простой вариант для дачи – разборный павильон. Такие обычно состоят из стального каркаса и тента из москитной сетки. В таком можно укрыться от солнца, небольших осадков, а также провести вечер на свежем воздухе без назойливых насекомых. Купить такую беседку можно от 3 тыс. рублей. Есть варианты дороже из более качественных материалов, напоминающие шатры. 

Минус павильона в том, что конструкцию может сдуть ветер, кроме того, на зиму его, скорее всего, придется разбирать.

Пергола

Дача. Лето. Пергола
Дача. Лето. Пергола
Фото: Pixabay

Перголы распространены в Европе, в России в ландшафтном дизайне их стали использовать сравнительно недавно.

Пергола – это совокупность стоящих в ряд легких арок, соединенных между собой поперечными балками. Такая беседка защитит от солнца и станет настоящим украшением участка. Стоимость будет зависеть от материалов: на сайте Avito самую простую перголу можно найти за 12 тыс. рублей.

Минусы перголы в том, что она не защищает от дождя и насекомых.

Беседка-домик

Дача. Беседка
Дача. Беседка
Фото: Pixabay

Крытая беседка из дерева, камня или из кованого металла выглядит красиво. Она очень комфортна для отдыха на даче или участке. Такое строение защищает от солнца и осадков, его можно дополнить москитными сетками или остеклить.

Беседку не нужно разбирать на зиму, ей не страшен ветер, в ней можно ставить мебель, сюда легко провести электричество.

Основным минусом такого варианта можно назвать его стоимость, она высокая и обычно зависит от сложности работы. На сайте Avito можно найти предложения, где за строительство беседки с вас возьмут от 6 тыс. рублей за кв. метр.

Беседка-шашлычница

Лето. Дача. Гриль
Лето. Дача. Гриль
Фото: Pixabay

Набирают популярность беседки-шашлычницы. Они напоминают веранды, без стены с одной или нескольких сторон. Внутри обычно ставят кухонный гарнитур, обеденный стол, мангал или барбекю, сюда проводят электричество и водопровод. Стоимость варьируется от сложности строительства.

Лента новостей