Горит мусор и трава: в Алтайском крае потушили почти 70 пожаров за сутки

Редакция, Общество, 16:14, 19.04.2021
Пожар. Ландшафт
Пожар. Ландшафт Фото: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю просит не сжигать мусор и сухую траву и пресекать подобные действия других лиц. Выезжая на отдых, нельзя жечь костры

За прошедшие сутки в Алтайском крае потушено 69 пожаров, среди них 50 – возгорания травы и мусора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В МЧС уточнили, что после завершения первой волны паводка в крае становится актуальной проблема сезонных пожаров, в том числе природных. 

В ведомстве напомнили, что в Алтайском крае с 9 апреля начался пожароопасный сезон. Так, только за 18 апреля в крае пресекли более 1000 правонарушений при использовании открытого огня, к административной ответственности привлекли людей в 64 случаях. Рейды проведены в 2,9 тыс. жилых и дачных домов.

В частности, в барнаульском посёлке Затон проведён облёт территории при помощи беспилотника. В окрестностях посёлка пожарные обнаружили возгорание травы, которое хоть и не угрожало напрямую населённому пункту, но при определенных обстоятельствах могло представлять опасность.

Ранее сообщалось, что на алтайской трассе ночью загорелись поля.

Руины сгоревшего в Барнауле гигантского склада показали с воздуха

Руины сгоревшего в Барнауле гигантского склада показали с воздуха

Этот пожар стал самым крупным в современной истории города. У арендаторов, которые хранили на складе свои товары, возникли претензии к работе МЧС

 

Лента новостей