Еще один дом в Барнауле признан не пригодным для проживания

Редактор, Общество, 20:33, 19.04.2021
Аварийный дом
Аварийный дом Фото: Виталий Барабаш

Специальная комиссия приняла решение о расселении жителей двухэтажки на Советской Армии, 54. Крупногабаритные вещи они смогут забрать после укрепления конструкций здания

Решения комиссии дождались жители многоквартирного дома  на Советской Армии, 54, где 7 апреля произошло обрушение кирпичной кладки. О предстоящем расселении им сообщил заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Сергей Пашковский. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в течение 10 дней специализированная организация проведет оценку жилых помещений и определит их рыночную стоимость. Затем комитет ЖКХ  подготовит проекты соглашений об их выкупе. Мэрия просит жильцов оперативно собрать правоустанавливающие документы на квартиры. 

Жителям дома разрешено зайти в квартиры, но забрать крупногабаритные вещи они смогут только после того, как установят щитовые элементы для укрепления конструкций здания. На это, по подсчетам горадминистрации, потребуется порядка 20 дней.   

Напомним, 7 апреля в Барнауле эвакуировали людей из-за угрозы обрушения дома по улице Советской Армии, 54, который был признан аварийным еще в 2013 году. В результате ЧП никто не пострадал. Жильцов разместили в пункте временного размещения. В здании – 31 квартира, здесь проживало 64 человека.

Нам некуда деваться: жители аварийного дома не знают, где будут жить

"Нам некуда деваться": жители аварийного дома не знают, где будут жить

Жильцы многоквартирного дома на Советской Армии, 54 давно ждали ЧП, но никто не предполагал, что все произойдет так спонтанно. После экстренной эвакуации многие надеялись вернуться в свои квартиры

Лента новостей