Более 6 тысяч волонтеров за год приняли участие в акции #МЫВМЕСТЕ на Алтае

Редакция, Общество, 13:00, 20.04.2021
Волонтеры. Акция #МЫВМЕСТЕ
Волонтеры. Акция #МЫВМЕСТЕ Фото: altai-ter.er.ru

Добровольцы снабжали людей продуктами и лекарствами, помогали медикам и их семьям, обеспечивали средствами защиты и транспортом

19 апреля участники штаба акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае отпраздновали год работы.

Итоги совместной работы в здании медуниверситета подвели лидер реготделения партии "Единая Россия" Александр Романенко, региональный координатор движения "Волонтеры-медики" Анна Ведлер, ректор АГМУ Ирина Шереметьева, глава управления молодежной политики края Екатерина Четошникова и другие.

С 27 марта 2020 года по сегодняшний день в краевом штабе #МЫВМЕСТЕ работали более 6 тыс. волонтеров, 1 тыс. из которых — депутаты "Единой России" всех уровней. 

По словам Романенко, когда создавался штаб, никто и представить не мог предстоящего объема работы. Просто помогали.

"И постепенно волонтерство становилось состоянием души, когда взаимовыручка, сострадание, забота о каждом ставились во главу угла. Могу с уверенностью сказать, что ни один житель Алтайского края, ни один медицинский работник, кто обратился за помощью в наш штаб, не остался без внимания", — рассказал Романенко.

За год работы более 40 тысяч жителей края получили помощь волонтеров.

Волонтеры снабжали людей, которым нельзя было выходить из дома, продуктами и лекарствами, помогали медработникам и их семьям, обеспечивали средствами защиты, спецоборудованием и даже автотранспортом организации здравоохранения.

Реготделение "Единой России" передало автомобили ковидным госпиталям – барнаульским горбольницам №4 и №5. Рубцовская больница №2 получила реанимобиль с аппаратом ИВЛ. Некоторые депутаты-единороссы помогали за счет собственных средств. Всего – более 10 млн рублей.  

По словам Анны Ведлер, двумя главными направлениями работы волонтеров стали доставка продуктов, лекарств пожилым и маломобильным людям, а также помощь медучреждениям.

"И если за продуктами сегодня люди ходят сами, то помощь в больницах и доставка лекарственных средств пациентам, лечащимся от коронавируса дома, продолжаются до сих пор", – рассказала Ведлер.  

Как рассказала Ирина Шереметьева, за год работы штаба в "красной зоне" поработали 806 студентов вуза санитарами, медсестрами. При этом они не оставляли учебу. "Работа в штабе — это огромная школа жизни, которую мы прошли, и сейчас готовы уже ко многому", – сказала Шереметьева.  

Екатерина Четошникова напомнила, работу волонтеров высоко оценили на федеральном уровне, а опыт региона признали уникальным. 

Лента новостей