Жители сельской школы на Алтае попросили депутата помочь с капремонтом

Редакция, Общество, 10:00, 22.04.2021
Школа в Топольном
Школа в Топольном Фото: altai.spravedlivo.ru

В одном из сел в школе за 58 лет не было ни одного капитального ремонта, здание другой и вовсе почти закрыли после "эффективного" ремонта кровли

Жители села Топольное Угловского района обратились в реготделение "Справедливой России" из-за плачевного состояния школы. 

Топольное: школа разрушается на глазах

В селе Топольном Угловского района зданию школы в 2021 году исполняется 58 лет. За это время в ней ни разу не проводили капремонта, она разрушается, написали жители лидеру алтайских справедливороссов, депутату Госдумы Александру Терентьеву. 

В школе обучаются 73 ученика. Еще более 20 детей ходят в детский сад, а значит, в будущем также будут сюда ходить. По мнению родителей, школа находится в плачевном состоянии: потолки после дождей провисают и грозят обрушиться, крыша дырявая, старые деревянные двери и окна плохо закрываются.

Школа в Топольном
Школа в Топольном
Фото: altai.spravedlivo.ru

Пару лет назад в спортзале школы обрушилась часть потолка – там сгнили деревянные перегородки, около полугода дети занимались физкультурой в коридорах.

"Если косметический ремонт проводится ежегодно благодаря физической и финансовой помощи родителей, частично – администрации района, то потолки, окна и стены мы, родители, отремонтировать не можем", – написала жительница села.

Информация о том, что в Топольном могут построить новую школу, циркулируют последние лет пять. Однако до сих пор только установили лишь двери парадного входа.

"Мы бы не отказались от нового здания, но сейчас думаем только о капремонте. Мы боремся за безопасное и комфортное обучение детей", – говорят родители и просят помочь во включении их школы в какую-нибудь региональную программу.

Александр Терентьев направил соответствующий запрос в региональное минобразования. В нем депутат также добавил, что у детей нет возможности проводить опыты по химии и лабораторные из-за отсутствия материальной базы.  Также в школе нет стадиона, а спортинвентарь представлен по минимуму. Мастерская, где раньше проводились труды, признана аварийной.

Все новости сюжета: Выборы 2021

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей