Гостям алтайского праздника "Цветение маральника" обещают водное флайборд-шоу

Редактор, Общество, 15:55, 21.04.2021
Маральник. Алтай
Маральник. Алтай Фото: Артур Демченко

Также гости мероприятия смогут принять участие в гастрономическом фестивале и угоститься блюдами аутентичной кухни от лучших ресторанов края

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией, праздник "Цветение маральника" состоится в алтайском туркомплексе "Бирюзовая Катунь" 1 мая. Начальник регионального управления по развитию туризма Евгений Дешевых на онлайн-конференции 21 апреля рассказал некоторые подробности празднования, главной "фишкой" которого станет флайборд-шоу.

Чудо природы: на Алтае в сентябре зацвел маральник

"Чудо природы": на Алтае в сентябре зацвел маральник

Маральник (еще его называют багульник) растет на Алтае, в Саянах, на северо-востоке Монголии. В дикой природе является особо охраняемым растением, его запрещено выкапывать и вывозить из регионов

По словам чиновника, гостей ждут развлекательная и концертная программы. Здесь же пройдет ярмарка ремесленников. 

Новинкой мероприятия станет флайборд-шоу на искусственном озере. Все желающие смогут наблюдать за полетами на доске под реактивным давлением струи воды.

Еще одной важной частью мероприятия станет гастрономический фестиваль. Его участники смогут попробовать необычные блюда от лучших рестораторов региона.

Организаторы предупреждают, что на празднике будет действовать масочный режим, а всем гостям рекомендуют соблюдать социальную дистанцию. За соблюдением мер предосторожности проследят волонтеры.

Лента новостей