На Алтае зарегистрирован первый случай заболевания сибирским клещевым тифом

Редакция, Общество, 12:04, 24.04.2021
Клещ
Клещ Фото: pixabay.com

Всем подлежащим детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение. Специалисты рекомендуют при прогулках в лесных зонах отдыха, выездах на природу соблюдать основные меры профилактики

В Алтайском крае за прошедшую неделю от укусов клещей пострадали 152 человека, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону. Всего с начала сезона с такими жалобами обратились в поликлиники региона более 180 человек, из них 88 – дети.

В Барнауле с присасываниями клещей пришел к медикам 41 человек, в том числе 17 детей.

Кроме того, в крае зарегистрирован первый случай заболевания сибирским клещевым тифом – у взрослого жителя Барнаула. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зафиксировали.

При исследовании клещей в 6,3% насекомых обнаружен вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

Специалисты ожидают пик активности клещей в мае. Однако опасность пострадать от присасывания клеща сохраняется в течение всего теплого времени года.

Ранее сообщалось, что алтайские вирусологи ожидают нашествие клещей к середине мая.

Как обезопасить собаку от клеща и какое средство выбрать

Как обезопасить собаку от клеща и какое средство выбрать

Одежда, специальные ошейники, капли и даже таблетки: что поможет обезопасить питомца от укусов клещей и какое средство выбрать

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей