Жители двух микрорайонов Новоалтайска жалуются на убитые дороги и большегрузы

Редактор, Общество, 11:39, 27.04.2021
Жители Новоалтайска пожаловались на "убитые" дороги
Жители Новоалтайска пожаловались на "убитые" дороги Фото: Дмитрий Гришин

Новоалтайцы рассказывают, что и без того разбитые дороги с каждым днем становятся только хуже из-за движения большегрузного транспорта

Жители двух микрорайонов Новоалтайска Почтовый и Дорожник пожаловались на разбитые дороги. Горожане утверждают, что уже и не помнят, когда их ремонтировали в последний раз. Также люди обратили внимание, что по их улицам проходят большегрузы, которые едут под запрещающие дорожные знаки.

"Как после бомбежки"

Жительница Новоалтайска Наталья Колчина рассказала, что дорога, соединяющая микрорайоны Дорожник и Почтовый, не ремонтировалась с момента основания.

По словам женщины, по разбитым дорогам ходит общественный транспорт – автобусы маршрутов № 7, 9, 30 и 99.

На улице Сибирской посреди дороги открытый колодец накрыт деревянным щитом и автомобильной покрышкой.

Колчина рассказала, что в прошлом году один из участков рядом с остановкой общественного транспорта отремонтировали, но большегрузы, которые здесь постоянно курсируют, несмотря на запреты, снова разбивают дорогу.

"У нас как после бомбежки. К нам даже таксисты не едут. Кому хочется разбивать машины, да и не факт, что от нас уедешь потом", – говорит собеседница.

Разбитая дорога. Колодец
Разбитая дорога. Колодец
Фото: Дмитрий Гришин

Колчина отметила, что особенно в ремонте нуждаются ул. Сибирская, ул. Военстроя и ул. Павла Корчагина от переезда до ЖБИ. Также в плачевном состоянии находится переулок между микрорайонами Дорожник и Почтовый.

Ремонтный сезон впереди

Председатель комитета по ЖКХ, энергетике, транспорту и строительству мэрии Новоалтайска Владимир Бодунов рассказал "Толку", что ремонт дорог в городе начнется при устойчивых положительных температурах:

"Мы составили список всех самых разбитых в городе улиц. В этом году начали с грейдирования частного сектора. Там, где нужен ремонт асфальтового покрытия, мы обязательно выйдем на эти участки".

Собеседник отметил, что в этом году в Новоалтайске планируется капитальный ремонт 6 км дорог, в том числе участка дороги к микрорайону Укладочный протяженностью 4 км, участок ул. Семафорной в микрорайоне Раздолье – 1,3 км, а также участок дороги от вокзала до военкомата – 700 метров.

Ямочным ремонтом охватят около 900 кв. метров дорожного полотна, хотя реальная потребность выше более чем в два раза.

Бодунов добавил, что пока приоритет отдается дорогам с наибольшим трафиком и наличием социальных объектов. По поводу улиц в микрорайонах Почтовый и Дорожник чиновник отметил, что специалисты администрации Новоалтайска еще раз побывают на месте и встретятся с местными жителями.

По его словам, как только подсчитают доходную часть бюджета за первое полугодие, появится понимание о возможности выделения дополнительных ресурсов на ремонт и этих дорог. 

Нужна помощь ГИБДД

О том, что большегрузы только усугубляют положение с разбитыми дорогами, знают не только местные жители, с этим согласны и городские власти.

Бодунов рассказал, что в городе установлены дорожные знаки, ограничивающие движение тяжелого транспорта, но многие ими пренебрегают.

По его словам, мэрия Новоалтайска и отдел весового контроля "Алтайавтодора" договорились об установке двух весов. Их планировали разместить на пересечении улиц Спасской и Центральной рядом с новосибирской трассой. Еще одни весы планировалось установить в районе местного ЦУМа. На на пунктах обязательно должны работать представители ГИБДД. Но пока их не выделяют для этих целей, и решение вопроса застопорилось.

Некоторые организации обращаются в администрацию Новоалтайска и добросовестно платят взносы, компенсирующие потенциальный ущерб городским дорогам, но собираемые суммы все равно, что капля в море – 30-38 тысяч рублей за сезон.

Рубцовску выделят еще 32 млн рублей на ремонт дорог

Рубцовску выделят еще 32 млн рублей на ремонт дорог

В 2020 году в Рубцовске отремонтировали переулок Станционный, Рабочий тракт и бульвар Победы. На эти цели направили более ста миллионов рублей

Лента новостей