Священник назвал запрещённую для православных людей пищу

Редакция, Общество, 23:20, 28.04.2021
Христианство. Религия
Христианство. Религия Фото: pixabay.com

Многие конфессии придерживаются ограничений в питании по религиозному признаку. В православном христианстве тоже есть свои запреты на определённую еду

В православном христианстве культура питания со своими ограничениями сформировалась ещё в Древней Руси, рассказал клирик Троице-Сергиевой пустыни в Стрельне Николай Савченко, сообщает "Слово и Дело".

"Есть правило, пришедшее еще из Ветхого завета, запрет на удавленину. То есть православный человек не может есть животное, которое было удавлено, умерщвлено", – рассказал священник.

Кроме того, сохраняется и запрет на кровь и жертвенную пищу. Второе не относится к еде, которая в других религиях выражает благодарность или традицию.

Священник рассказал, что православными христианами нельзя есть мясо животных, которые умерли своей смертью - от старости или из-за болезни. А также не одобряется церковью поедание лягушек, змей, угрей.

Ранее "Толк" сообщал, что в Пасхальную ночь в Барнауле буду ходить трамваи и троллейбусы. Для перевозки пассажиров задействуют четыре трамвайных вагона и два троллейбуса – они будут курсировать с двух до четырех часов ночи.

Разрешает ли православная церковь крестить детей в Великий пост

Разрешает ли православная церковь крестить детей в Великий пост

Великий пост предписывает отказаться от мяса, увеселений и больше времени проводить в молитве. Однако ограничения не касаются обряда крещения

Лента новостей