Российский космонавт из космоса присмотрел себе участок на Алтае

Редакция, Общество, 17:29, 28.04.2021
Сергей Ревин
Сергей Ревин Фото: altayrealt.ru

Герой России признался, что ему очень нравится Алтай, особенно Республика Алтай. Именно поэтому он выбрал этот регион, чтобы построить там дом

Космонавт-испытатель Сергей Ревин увидел из космоса Алтай и решил поселиться там, сообщает "Алтайский портал недвижимости".

По словам героя России, с корабля Алтай – это едва ли не самое красивое место на планете. Позже он оформил участок в собственность, так как, по закону, ему положена земля бесплатно.

Фото: altayrealt.ru

"Нам положено в любом месте взять, и я выбрал в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, в верховье Катуни. Но я там ещё ничего не построил. Всё собираюсь приехать, но пандемия…", – сказал он в ходе онлайн-встречи со школьниками и студентами, которая прошла в Барнауле.

Теперь он намерен построить на участке свой дом, однако он получится небольшим, так как ему дали скромную площадь.

Он признался, что сделал большое количество снимков Алтая из космоса, а однажды ему даже довелось заснять гору Белуху с "необычной подсветкой и белой шапкой на вершине".

Ранее сообщалось, что космонавт поделился снимком Барнаула с борта МКС.

Рогозин рассказал о самочувствии вернувшихся на Землю космонавтов

Рогозин рассказал о самочувствии вернувшихся на Землю космонавтов

По докладу командира корабля Сергея Рыжикова, двигатель отработал штатно. После выхода корабля на расчётную траекторию спуска раскрылся основной парашют

 

Лента новостей