Временный снежный покров и от -3 до +27 градусов ожидается на Алтае в начале мая

Редакция, Общество, 16:16, 30.04.2021
Погода. Барнаул
Погода. Барнаул Фото: Виталий Барабаш

В начале длинных майских выходных в регионе ожидается прохладная погода с осадками, но уже к 3 мая синоптики прогнозируют потепление

В первые дни мая в Алтайском крае будет ветрено, дождливо и прохладно, но такая погода задержится всего на пару дней, а уже к понедельнику ожидается потепление, сообщает Алтайский ЦГМС.

В ночь на 1 мая в крае температура воздуха опустится до 0...+5 градусов (в Барнауле будет около +3), преимущественно без осадков. Днем потеплеет до +10...+15 градусов, и на большей части территории региона пройдут небольшие дожди с грозами, порывы ветра достигнут 22 м/с. В краевом центре в дневное время +12...+14 и небольшой дождь.

Ночью 2 мая в Алтайском крае столбики термометров опустятся до -3...+2 градусов, по востоку пройдут небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в некоторых районах возможно появление временного снежного покрова. В дневное время будет +13...+18 градусов, без осадков. В Барнауле в ночь на воскресенье -1...+1, днем +13...+15 градусов, без осадков.

Однако уже к 3 мая температура воздуха по краю составит +17...+22 градуса, местами в западных и южных районах потеплеет до +27 градусов. В краевой столице +20...+22 и без осадков.

Алтайские синоптики дали предварительный прогноз погоды на лето

Алтайские синоптики дали предварительный прогноз погоды на лето

Слишком теплого лета в этом году в Алтайском крае ждать не придется. По словам синоптиков, жара в этом сезоне будет, но непродолжительная


 

 

Лента новостей