Почти 5 тысяч человек приняли участие в акции "Диктант Победы" на Алтае

Редакция, Общество, 17:00, 30.04.2021
Диктант Победы
Диктант Победы Фото: пресс-служба "Единой России"

Депутаты Госдумы, краевого парламента, ученики школ и студенты вузов и колледжей писали диктант почти на 100 площадках в Алтайском крае

Почти 5 тысяч человек в Алтайском крае приняли участие в акции "Диктант Победы". Организаторами мероприятия выступили партия "Единая Россия" и движение "Волонтёры Победы".

В регионе работали 73 площадки: в школах, вузах, на базе предприятий Росгвардии, Минобороны, ФСИН, МВД. Еще 20 площадок провели акцию в режиме онлайн.

"Диктант Победы" писали и в Парламентском центре края. Здесь собрались волонтеры, студенты, общественники и депутаты.

Глава краевого парламента, секретарь реготделения "Единой России" Александр Романенко, приветствуя участников, сказал:

"Акция беспрецедентна по своим масштабам. Площадки открылись не только по  территории всей страны, но и во многих странах. Благодарен молодым ребятам, которые пришли сегодня".

Одним из участников диктанта стал депутат Госдумы от Алтайского края, член генсовета "Единой России" Даниил Бессарабов. Он признался, что история была одним из его любимых предметов, и поэтому он с большим удовольствием принял участие в диктанте.

Свои знания в истории проверил и депутат АКЗС от "Единой России" Артем Шамков:

"С интересом поучаствовал в акции. Честно, некоторые вопросы были очень сложные, но, думаю, что это отличный повод еще и еще раз читать, узнавать о тех событиях, помнить и чтить нашу историю", – отметил парламентарий.

Депутат Госдумы от Алтайского края Наталья Кувшинова участвует в акции уже не первый раз. В этом году она писала диктант в Краевом дворце молодежи со старшеклассниками и студентами барнаульских колледжей.

"Год от года акция получает все больший отклик. В 2019 году участников по стране было чуть более 100 тысяч, а в 2020-м - уже более 1 млн жителей из разных стран", – сказала депутат.

Некоторые участники признались, что увлеклись изучением истории, чтобы узнать о своих прадедах, а диктант стал для них хорошей возможностью и проверить знания, и их дополнить.

Студент Барнаульского медколледжа Алексей рассказал, что узнал историю своего прадедушки, лейтенанта минометного полка, вернувшегося домой победителем: "Полученные на фронте ранения сказались на здоровье, я его уже не видел. Чтобы представить, через что прошел мой прадед в годы войны, я смотрел военные фильмы, а затем взял в руки учебник истории".

Результаты диктанта будут известны к 24 июня. Победители смогут побывать на параде Победы в Москве 9 мая в 2022 году.

Лента новостей