Вода прибывает: в Республике Алтай ухудшилась паводковая обстановка

Редакция, Общество, 9:32, 01.05.2021
Паводок. МЧС
Паводок. МЧС Фото: ГУ МЧС по Республике Алтай

Из-за обильных дождей и снеготаяния уровень воды в реках продолжает расти. Часть населения, где отмечены подтопления домов, эвакуировали

В Республике Алтай из-за обильных осадков и разлива рек значительно осложнилась паводковая обстановка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, особенно неспокойно сейчас в Горно-Алтайске, Турочакском, Чойском и Майминском районах. В связи с этим в регионе ввели режим повышенной готовности.

Глава региона Олег Хорохордин поручил всем профильным руководителям ведомств, а также главам столицы региона и всех районов оставаться на рабочем месте и информировать людей о текущей ситуации.

"Функционирующий режим повышенной готовности объявлен для всех сил и средств, важно не допустить чрезвычайных ситуаций, человеческих жертв и минимизировать все риски подтопления жилых домов", – заявил глава.

Также Хорохордин поручил проверить все временные пункты размещения и гидрологические сооружения.

Из-за паводка перекрыли движение по дорогам Тулой-Бийка Турочакского района и участку федеральной трассы Р-256 "Чуйский тракт" по направлению к озеру Телецкое в районе села Советское Чойского района. Также в районе произошел перелив воды на двух участках дорог регионального значения, на подъезде к населенным пунктам Гусевка и Киска. 

Всего, по данным МЧС, в регионе отрезанными от центра остаются около 300 жилых домов.

В Горно-Алтайске из берегов вышла река Улалушка и затопила мост, который может обрушиться. В городе перекрыто движение по улице Совхозная, есть угроза подтопления жилых домов. В связи с этим в городе ввели режим ЧС.

По последним данным, всего эвакуировано в Республике 23 человека, подтоплено четыре жилых дома и две дворовые территории.

При этом в регионе продолжают идти дожди и, соответственно, подниматься уровень воды в реках.

Ранее сообщалось, что участок Чуйского тракта перекрыт в Республике Алтай из-за подтопления.

В Алтайском крае разлившаяся река затопила участок дороги

В Алтайском крае разлившаяся река затопила участок дороги

Произошел резкий подъем уровня Татарки, в следствие чего вода перелилась через проезжую часть. В регионе также ограничено движение на двух автодорогах

 

Все новости сюжета: Паводок-2021

Лента новостей