"Жилье и городская среда": в Алтайском крае начались работы по благоустройству

Редакция, Общество, 9:15, 06.05.2021
Детская площадка
Детская площадка Фото: pixabay.com

К работам по благоустройству в рамках нацпроекта уже приступили на десятках дворовых и общественных территорий в селах и городах региона

В Алтайском крае началась активная работа по нацпроекту "Жилье и городская среда". В регионе благоустраивают первые объекты 2021 года, среди которых 18 дворов и 19 общественных территорий в нескольких городах: Барнауле, Бийске, Рубцовске, Заринске, Горняке, Алейске, а также в райцентрах Павловск, Алтайское, Мамонтово, Поспелиха, Новоегорьевке, Ключах, Ребрихе, Родино и Шипуново.

Сейчас подрядчики выполняют демонтаж старых архитектурных форм и покрытий, а также готовят площадки.

Как указано на сайте минстроя Алтайского края, в рамках нацпроекта в 2021 году  должны обновиться 175 объектов в 42 муниципалитетах. Общая стоимость работ составит 688 млн рублей. 663 млн из них поступят из федерального бюджета.

Средства пойдут на ремонт дворов многоэтажек, а также общественных территорий городов и сел: парков, набережных, скверов, пешеходных зон, спортплощадок и мемориалов.

Проголосовать за объекты, которые благоустроят в Алтайском крае по нацпроекту в следующем году, можно на сайте https://22.gorodsreda.ru/.

Лента новостей