В Барнаулке и Оби в столице края резко поднялся уровень воды

Редакция, Общество, 11:05, 07.05.2021

Жители Барнаула отметили, что за несколько последних дней в главной водной артерии города и в реке Барнаулке значительно поднялся уровень воды

В Оби около Барнаула поднялся уровень воды, делятся горожане. До максимального уровня, который был зафиксирован в этой части города, осталось не более полуметра, свидетельствуют фотографии. В Росгидромете сообщают, что уровень воды повышается ежедневно и близок к критической отметке.

По данным на 7 мая 2021 года уровень воды в Оби на барнаульском гидропосту составляет 526 cм над нулем поста. За прошедшие сутки он повысился на 20 см, сутками ранее прибавил 24 см.

До критичного уровня, который составляет 540 см, осталось совсем немного. Максимальный уровень воды зафиксирован в 2010 году, когда она поднялась до 588 см, сообщает портал allrivers.info. Если Обь будет "расти" набранными темпами, то примерно через три дня может преодолеть исторический максимум.

СК возбудил уголовное дело по факту гибели туристки при сплаве в Алтайском крае

СК возбудил уголовное дело по факту гибели туристки при сплаве в Алтайском крае

На данный момент уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Ведутся поиски виновных

 

Лента новостей