Осужденным разрешили прибраться на мемориалах и памятниках Алтайского края

Редакция, Общество, 16:41, 07.05.2021
Уборка памятников
Уборка памятников Фото: УФСИН России по Алтайскому краю

Более чем 120 осужденным доверили уборку памятных мест в Алтайском крае. Красоту наводят к 76 годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне

Осужденные, состоящие на учете в УИИ УФСИН России в Алтайском крае, приводили в порядок мемориалы и памятники региона, сообщает пресс-служба ведомства. На мероприятия отправили более 120 заключенных, которым за их проступки назначены исправительные работы.

Мероприятие состоялось накануне празднования 76-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По данным управления, заключенные привели в порядок территории памятников, мемориалов, мест захоронений участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Они убрали бытовой мусор, сухую траву и листву вокруг стел, расчистили газоны, подмели пешеходные дорожки, покрасили бордюры. Такой труд, назначенный за проступки, не оплачивается.

Подобная акция в течение многих лет проводится в городах и селах Алтайского края. Ее организует руководство УИИ совместно с органами местного самоуправления.

Подготовительные мероприятия организуют разные службы города. 7 мая в Барнауле планируется провести репетицию торжеств и для этого на несколько часов перекроют участок проспекта Ленина.

Ради празднования Дня Победы в Барнауле перекроют несколько улиц

Ради празднования Дня Победы в Барнауле перекроют несколько улиц

В краевой столице начались финальные приготовления к празднованию 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. 7 мая пройдут репетиции

 

Лента новостей