Барнаульцам отказали в бесплатных автобусах до кладбища в Родительский день

Редакция, Общество, 19:35, 07.05.2021
Кладбище
Кладбище Фото: Анна Меньшикова

Чтобы горожане не толпились на остановках в ожидании автобуса, в 2021 году бесплатные поездки к местам захоронений отменили

Барнаульцы смогут посетить могилы усопших на Радоницу 11 мая, однако в этом году им придется самим оплачивать проезд, выяснил АиФ.

На Радоницу или Родительский день люди идут в церковь помолиться за умерших. Также традиционно они отправляются на кладбище. В МУП "Специализированная похоронная служба" изданию рассказали, что посетителям дадут инвентарь, чтобы они могли навести порядок на могилах. Также на кладбищах будут дежурить поливальные машины, чтобы не допустить пожара.  

Решено, что в этот день не будут предоставлять услуги по бесплатной перевозке к местам захоронений. В пресс-службе мэрии сообщили, что это сделано для того, чтобы избежать столпотворений на остановках:

"Пандемия пока никуда не исчезла и потому важно уменьшить риски. Ну а маршруты автобусные до кладбищ будут организованы, как и в прошлые годы".

В Алтайском крае зарегистрировали еще 63 случая коронавируса

В Алтайском крае зарегистрировали еще 63 случая коронавируса

В Алтайском крае продолжают выявлять новые случаи заболевания COVID-19 и фиксировать смерти. Также идет вакцинация населения

 

Все новости сюжета: Коронавирус

Новости партнеров

Да конечно за деньги меньше зарозятьмя. ПоЗОРНИКИ.

В Рубцовске городское кладбище расположено на расстоянии 17 километров от городской черты. Никакой муниципальный транспорт не идёт по этому маршруту. В Родительский день поездки организованные выделенным транспортом никогда не были бесплатными. А в этом году, после приобретения главой города внедорожника для личного пользования, даже платных автобусов до кладбища не собираются организовать.

Лента новостей