Как работают на современном радио и о чем грустят ветераны

Редакция, Общество, 20:01, 07.05.2021

Как в Алтайском крае отмечают День радио 7 мая и что самое важное в профессии современного радийного журналиста в Барнауле

7 мая сотни людей отмечают День радио. Появилось оно в конце 19 века, когда ученый Александр Попов в Петербурге впервые в мире осуществил передачу радиотелеграммы. До Алтая новая связь дошла несколькими десятилетиями позже. 

Эпоха радиовещания на Алтае зародилось в здании, где раньше размещалась аптека Крюгер. Здесь почти век назад в 1929 году появилась первая на Алтае радиоточка. Уже через год таких точек было 150, провода тянулись прям в квартиры, а в 45 году в Барнауле было 10 тысяч радиоточек.

Потрясающе красивые девушки поддержали боксеров-юниоров на турнире в Барнауле

Потрясающе красивые девушки поддержали боксеров-юниоров на турнире в Барнауле

Первенство России по боксу, которое проходит в Барнауле, украсили красивые девушки из групп поддержки и творческих номеров

Радиоприемники ловили даже чистоту из космоса, рассказа Александр Даниленко, радиолюбитель, сотрудник музея "Мир времени". Он лично слушал беседы космонавтов и очень скучает по этим временам.

В регионе около 700 радиолюбителей и при помощи японских, а не русских радиоприемников они каждый день имеют возможность общаться со всем миром не по телефону, а именно по радиосвязи.   

Сегодня радио – это способ состоятся как журналист. Так в профессию шесть лет назад пришел журналист Комсомольской правды Иван Олексюк:

"Бывает что-то срывается, кто-то должен быть, а он трубку не берет, ты перестраиваешь мгновенно этот эфир, бывает интересный гость, очень уважаемы человек в Алтайском крае, а у него дефект есть, он что-то рассказывает и вот это добавляет бль …. Практически в каждом предложении есть, такое нельзя потому что слышно все равно".

Ближе к телу: как выбрать витамины, БАДы и здоровое питание весной

"Ближе к телу": как выбрать витамины, БАДы и здоровое питание весной

Что делать, если весной начинаешь болеть, обзаводишься новыми диагнозами и нет сил встать с кровати в новой программе "Ближе к телу"

 

Лента новостей