Психологические аспекты при совершении торговли на рынке "Форекс"

Редакция, Общество, 13:00, 12.05.2021
Психологические аспекты при совершении торговли на рынке «Форекс»
Психологические аспекты при совершении торговли на рынке «Форекс» Фото: предоставлено home.saxo

Торговля на рынке «Форекс» требует предельно серьезного подхода. Какие психологические аспекты в этом случае стоит знать

Психология – один из важнейших принципов, который в большинстве случаев становится причиной совершения ошибок во время торговли на валютном рынке "Форекс". Почему так происходит, что предпринимать для сохранения спокойствия во время торгов? Это мы рассмотрим более детально.

Полезные советы

Перед проведением торгов на валютном рынке в saxo bank можно изучить детальную информацию по этому поводу. Данный подход поможет вам принимать правильные решения. Часто у трейдера появляются разнообразные негативные эмоции, которые имеют сильное влияние на человека. В частности, к ним стоит отнести следующие факторы:

  • Жадность. Каждый хочет получить как можно большую прибыль.
  • Азарт. Негативная эмоция, которая лишает человека здравого смысла, направляет внимание на получения быстрого дохода.
  • Страх потери возможной прибыли.
  • Надежда на получение прибыли провоцирует не торговать на рынке, а играть в лотерею, угадывание возможного исхода.

Конечно, никак нельзя изменить эти чувства, потому что они присущи каждому человеку. Однако мы можем с ними легко справляться и контролировать. Для этого необходимо изучать психологию поведения трейдера во время открытия или закрытия сделок. Детальный курс по этой части можно просмотреть на сайте https://www.masterforex-v.org/mf_books/book1/section3/chapter1.html и избавиться от манипуляций эмоциями.

Под воздействием всех представленных выше эмоций в человеке развиваются такие основные предрассудки:

  • Торговая эйфория. Часто людям сложно признавать совершение возможных ошибок, а все из-за того, что мы эгоцентричны. Мы хотим доказать другим, что умеем делать что-то лучше их. Однако чаще всего это приводит к сильнейшим потерям. Когда цена уходит в противоположную сторону, становится сложно закрываться с небольшим минусом, который с течением времени не превращается в еще больший. Поэтому выходом из такой ситуации станет разрешение себе совершать ошибки. Лучше пусть убыток будет небольшим, чем дойдет до сильных потерь.
  • Эффект якоря. Это касается перенесения вчерашней ситуации рынка на сегодняшнюю. Не стоит зацикливаться на одной цене инструмента, а стройте свои прогнозы на основе нынешней ситуации. Уровни прошлых дней служат вам только в качестве анализа, но никак не торговли.
  • Страх убытков. Данный эффект построен на важности потерять то, что есть сейчас, а не того, что может быть позже. Когда трейдер видит небольшое движение вниз, он сразу закрывает позицию. А это мешает действительно эффективной торговле.

Что еще стоит учесть

Поэтому, чтобы на вас не действовали эмоции, придерживайтесь следующих правил:

  • не торопитесь при сделках;
  • следуйте своим правилам торговли;
  • не поддавайтесь влиянию толпы;
  • будьте всегда спокойным;
  • совершенствуйте свои знания.

Также не стоит вести торги в состоянии волнения, усталости или расстройства. Торговля должна вестись с учетом ваших правил и плана. Тогда вы будете иметь только хорошие сделки, которые принесут положительные эмоции. Важно научиться убирать все эмоции еще в начале пути, поскольку, чем дальше, тем сложнее будет предпринять шаги.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

Новость выпущена на правах рекламы.

Лента новостей