Около трети россиян хотят отказаться от летнего отпуска

Редакция, Общество, 20:15, 12.05.2021
Отдых. Отпуск
Отдых. Отпуск Фото: pixabay.com

Из тех, кто пойдет в летний отпуск, 23% планируют отдыхать на даче или на природе, 21% - путешествовать по стране или за рубежом, 15% - оставаться дома

Более 30% россиян не будут брать отпуск летом из-за высоких цен и перегруженности российских курортов, сообщает "РИА Новости".

Кроме того, опрошенные отказались от летнего отдыха из-за закрытых границ большинства стран (19%), высокого курса доллара (16%), сложной эпидемиологической ситуации (14%) и недостатка средств на отдых (11%). Повлияло на отказ и приостановление авиасообщения с Турцией. 4% респондентов планировали провести отпуск там или купили путёвки.

Жители столицы и Санкт-Петербурга, которые всё таки собираются путешествовать, планируют отправиться в Краснодарский край, Крым и Калининград. Респонденты из Урала и Сибири хотят посетить Байкал, Сочи и Алтай.

Ранее "Толк" сообщал, что на Алтае начала принимать туристов первая в России подводная экотропа. На Телецком озере в Республике Алтай открылась первая в России подводная экологическая тропа.

В России сохранят туристический кэшбэк до конца года и поддержат детский отдых

В России сохранят туристический кэшбэк до конца года и поддержат детский отдых

По словам главы государства, необходимо возвращать 20% стоимости отдыха в стране и 50% от суммы путевки в детские лагеря

Читать tolknews.ru в

Лента новостей