Власти договорились с сотовыми операторами "закрыть" оживленные трассы на Алтае

Главный редактор, Общество, 9:22, 13.05.2021
Алтайские депутаты рассмотрят вопрос о несуществующих в регионе платных трассах
Алтайские депутаты рассмотрят вопрос о несуществующих в регионе платных трассах Фото: Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Представители "большой четверки" мобильных операторов собираются развивать инфраструктуру и строить дополнительные подстанции на Алтае

Чуйский тракт на территории Алтайского края покрыт мобильной связью на 98%, к 2024 году показатель достигнет 100%, рассказал министр цифрового развития региона Евгений Зрюмов на онлайн-конференции 12 мая.

Однако он отметил, что не у всех операторов равномерное покрытие по трассе, и случаются "дыры" на некоторых участках у отдельных операторов. 

Он рассказал, что министерство по поручению губернатора кра Виктора Томенко обратилось к "большой четверке", чтобы те вошли "в уникальный социальный проект" по предоставлению друг другу своих инфраструктурных объектов в тем, чтобы "выровнять" связь на трассах.

"Так мы проработали 85 км трасс, где наблюдались самые большие проблемы", – сказал министр. 

Кроме того, сообщил он, операторы продолжают инвестировать в развитие инфраструктуры, особенно в локациях, имеющих серьезный туристический потенциал. Например, в районе Б. Ключей, Верх-Катунского, лесного участка трассы в Бийске будут строиться новые объекты связи. 

В целом, уточнил Зрюмов, сейчас 98% населения Алтайского края имеют доступ к мобильной связи, хотя примерно в 250 населенных пунктов ее еще нет. 

Умирает село: жители алтайской деревни боятся остаться без школы, ФАПа и клуба

"Умирает село": жители алтайской деревни боятся остаться без школы, ФАПа и клуба

Под угрозой закрытия в Нижней Петровке единственный сельский магазин и почтовое отделение, где местные жители оплачивают коммунальные услуги

Новости партнеров

Чуйский тракт на территории Алтайского кая покрыт мобильной вязью а 98%, к 2024 году показатль онлайн-коеференции КАЯ? ВЯЗЬЮ? показаТЛЬ? КОЕференции? новый русский язык?

Лента новостей