Жара до +31 градуса надвигается на Алтайский край к выходным

Редакция, Общество, 15:21, 13.05.2021
Погода. Весна
Погода. Весна Фото: pexels.com

Жаркая погода продлится в регионе несколько дней - захватит предстоящие выходные дни и начало следующей недели, затем ожидаются похолодание и дожди

Жаркая погода с температурой воздуха выше +30 градусов ожидается в Алтайском крае в ближайшие дни. Об этом сообщают синоптики регионального ЦГМС.

Так, в субботу, 15 мая, потеплеет до +27 по краю, а к 16 мая воздух прогреется до +26...+31 градуса (в Барнауле будет +27...+29). Правда, в этот день в восточных районах возможны небольшие дожди с грозами. Юго-западный ветер будет дуть с порывами до 16 м/с.

Такая же погода с дневной температурой воздуха до +28...+30 градусов сохранится в ближайшие понедельник и вторник, 17 и 18 мая. 

Затем, с 19 мая, ожидается похолодание до +13 градусов и дожди. Прохладная погода и осадки, по предварительному прогнозу, задержатся в Алтайском крае до конца месяца.

Напомним, ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о предстоящих погодных аномалиях в Западной Сибири – в ближайшие дни здесь ожидается на шесть-восемь градусов выше нормы.

Жителей Алтайского края предупреждают о заморозках в середине мая

Жителей Алтайского края предупреждают о заморозках в середине мая

В середине мая в Алтайском крае будут заморозки, ветер и дожди. При этом температура воздуха достигнет +27 градусов

 

Лента новостей