Куда сдать клеща на исследование в Алтайском крае и сколько это стоит

Редакция, Общество, 15:51, 14.05.2021
Клещ
Клещ Фото: pixabay.com

Для проверки насекомого на наличие вируса клещевого энцефалита его необходимо поместить в ёмкость, закрытую плотной тканью

При обнаружении присосавшегося клеща специалисты рекомендуют не уничтожать насекомое, а отправить его в лабораторию на исследование, которое покажет – является ли паразит переносчиком опасной для человека инфекции. О том, как и куда сдать клеща на исследование в Алтайском крае, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

"Для исследования клеща на наличие вируса клещевого энцефалита его необходимо поместить в ёмкость, закрытую плотной тканью, и живым привезти в вирусологическую лабораторию "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае", – пояснили в ведомстве.

Стоимость исследования на наличие антигена (вирусной частицы) клещевого энцефалита составляет 550 рублей. Исследование проводится в течение одного рабочего дня. Роспотребнадзор также публикует на своем сайте графики работы и номера телефонов лабораторий.

Сезон активности клещей в Алтайском крае – в самом разгаре. Ранее "Толк" сообщал о том, что за последний месяц они покусали почти тысячу жителей региона.

Скрытая угроза: как не умереть от клещевого энцефалита

Скрытая угроза: как не умереть от клещевого энцефалита

В Алтайском крае до сих пор происходят смерти после укуса клеща. А заразиться от этого насекомого можно даже без укуса, через кожу

Лента новостей