В Новосибирске провели чемпионат по копанию могил на скорость

Редакция, Общество, 17:07, 14.05.2021
Всероссийский конкурс по рытью могил в Новосибирске
Всероссийский конкурс по рытью могил в Новосибирске Фото: скриншот из Telegram-канала "Baza"

В соревновании приняли участие команды из Новосибирской области, Алтайского края, Кемеровской и Омской области. Турнир должен был пройти в прошлом году, но из-за пандемии его отменили

Около новосибирского крематория провели всероссийский турнир "Могильный беспредел", на котором мужчины соревновались в скоростном рытье могил, сообщает "Комсомольская правда".

"Такое соревнование проводится в России впервые. По условиям турнира, могила должна быть 1,65 на 0,8 и 1 метр 60 сантиметров в глубину. Оценивается скорость, ровные стенки, удобный подход и поместится ли туда гроб", – рассказал представитель похоронного дома "Некрополь" Дмитрий Евсиков.

Быстрее всех справились с задачей отец и сын Головановы из Омска. Они вырыли могилу за 38 минут. Вторыми стали новосибирцы, на третьем месте оказались участники из Кемеровской области.

Ранее "Толк" сообщал, что в Новоалтайске должников "ловят" у кладбищ в Родительский день. Жители Барнаула рассказали, что сотрудники ДПС и судебные приставы караулят должников у кладбищ.

Лимит исчерпан: в Барнауле закрыли очередное кладбище

Лимит исчерпан: в Барнауле закрыли очередное кладбище

Где теперь хоронить жителям близлежащих территорий усопших, не уточняется. При этом ранее в городе уже закрыли ряд кладбищ

Лента новостей