"Мы расслабились": в Республике Алтая грозят ввести новые ограничения

Редакция, Общество, 13:38, 15.05.2021
Коронавирус
Коронавирус Фото: pixabay.com

Рейды показали, что жители перестали надевать маску в местах скопления людей и соблюдать социальную дистанцию. Все это привело к росту заболеваемости

В Республике Алтай отмечен рост заболеваемости коронавирусом. Так, за четыре дня недели в регионе выявлен 31 новый случай, сообщает правительство Республики.

В местном Роспотребнадзоре уверяют, что причиной тому стал отказ жителей от профилактических мер. Кроме того, несмотря на запрет, на праздниках в регионе проводили массовые мероприятия, где также не соблюдались антиковидные предписания. 

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов заявил, что, если ситуация не улучшится, то придется принимать меры.

"Мы все расслабились, очень быстро забыли, что происходило в республике в октябре и ноябре 2020 года. Если заболеваемость продолжит расти, мы вынуждены будем вновь вводить строгие ограничения и запреты", – сказал он.

Сейчас в регионе привито 22 879 жителей региона, для формирования коллективного иммунитета привиться должны порядка 80 тыс. человек.

Щучинов призвал жителей региона и гостей строго соблюдать все профилактические нормы.

Ранее Голикова заявила, что заболеваемость COVID-19 падает только в 32 регионах.

Лента новостей