Работающие с осужденными предприниматели смогут получить статус социальных

Редакция, Общество, 12:38, 17.05.2021
Тюрьма. Заключение
Тюрьма. Заключение Фото: pixabay.com

По словам автора законопроекта, трудоустройство осужденных лиц и освоение ими новой профессии будет способствовать ресоциализации данной категории граждан

В России могут признать осужденных социально уязвимой категорией граждан, чтобы увеличить им занятость во время отбывания наказания в колониях, сообщает ТАСС.

По законопроекту, предприниматели, которые обеспечат занятость осужденных, получат право получить статус социальных. Автор инициативы сенатор Андрей Кутепов рассказал, что сейчас малый и средний бизнес активно сотрудничает со ФСИН. Они размещают на площадках уголовно-исполнительной системы (УИС) свои производства и привлекают осужденных к труду на объектах вне колоний.

"Необходимо дальнейшее развитие мер, направленных на увеличение занятости осужденных. Еще не все производственные мощности УИС загружены, не полностью используется земельный фонд", – добавил он.

Согласно законопроекту, новый подход может привлечь внимание к вопросам социальной ответственности и дает возможность осужденным получить навыки работы на оборудовании.

Ранее "Толк" сообщал, что заключенный выпал с четвертого этажа заводского общежития в Барнауле. Осужденные, которые работают на заводе, решили "расслабиться" после смены. Однако после предприняли неудачную попытку отправиться за добавкой.

Росгвардейцы задержали заключенного, сбежавшего из алтайской колонии

Росгвардейцы задержали заключенного, сбежавшего из алтайской колонии

Он отбывал наказание за повреждение имущества из хулиганства. Согласно режиму, он мог свободно перемещаться по поселению

Лента новостей