Барнаульцы "бросаются" под машины, чтобы перейти Змеиногорский тракт

Редактор, Общество, 14:07, 17.05.2021
Змеиногорский тракт, остановка "Санаторий "Барнаульский"
Змеиногорский тракт, остановка "Санаторий "Барнаульский" Фото: "Толк"

Из-за того, что люди не могли дождаться зеленый сигнал светофора, они бросались на красный, чтобы успеть на автобус или трамвай

Жители нагорной части Барнаула 17 мая пожаловались на странно работающий светофор на остановке "Санаторий "Барнаульский" ("Институт садоводства") на Змеиногорском тракте.

По словам местных жителей, как минимум второй день светофор работает в "странном режиме": пешеходам приходится подолгу ждать, когда загорится разрешающий сигнал.

На Змеиногорском тракте в Барнауле появятся тротуар и велодорожка

На Змеиногорском тракте в Барнауле появятся тротуар и велодорожка

По четной стороне появится тротуар, а по нечетной — велодорожка. Работы выполняют в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги".

"В воскресенье я минут 10 ждала, когда загорится зеленый свет, в итоге шла остановку пешком по бездорожью, чтобы перейти тракт на регулируемом пешеходном переходе.

Но у некоторых людей реально сдавали нервы и они чуть ли не бросались под машины, чтобы успеть на автобус", – рассказала "Толку" жительница Барнаула Татьяна.

В понедельник, 17 мая, ситуация была еще "веселее", говорят очевидцы.

"В час пик, когда людям надо ехать на работу и они хотят успеть на автобус, светофор горит пешеходам "красным". На моих глазах женщина шагнула на проезжую часть на запрещающий сигнал, потому что увидела автобус. Водителям горит "зеленый", они не собираются никого пропускать. Я стояла минут 10 точно, ждала, когда загорится зеленый", – пожаловалась жительница Горы.

Барнаульцы предполагают, что светофор перенастроили специально, чтобы разгрузить Змеиногорский тракт и избавить трассу от пробок. "Но в таком случае в оживленные часы ставили бы хотя бы регулировщика", – говорят горожане.

В мэрии Барнаула "Толку" сообщили, что "в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи информация о некорректной работе светофора на Змеиногорском тракте в районе остановки общественного транспорта от граждан не поступала".

"В течение сегодняшнего дня специалисты МУП "Барнаулгорсвет" Барнаула проведут обследование светофора и в случае необходимости устранят  технические неисправности", – заверили в администрации города.

Лента новостей