Детранзишн. Ксения Собчак выпустила ролик о людях, которые дважды сменили пол

Редакция, Общество, 17:14, 17.05.2021
Пол. Силуэт
Пол. Силуэт Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

На youtube-канале Ксении Собчак вышло интервью с молодыми людьми, совершающими детранзишн. Однажды они сменили пол, и теперь меняют его обратно

Детранзишн  – процесс, противоположный трансгендерному переходу (смене пола). Этот процесс называют "обратным переходом". Дентранзишн может быть разной степени сложности в зависимости от того, насколько далеко человек ушел в желании сменить пол. 

Собеседники Ксении Собчак рассказали, что к людям, совершающим обратный переход, относится критически не только общество в целом, но и трансгендерное сообщество. 

"Люди, идущие на детранзишн, скрывают этот факт. Потому что трансгендеры в принципе в российском сообществе <....> это такая маргинальная группа, а когда ты делаешь обратный переход, тебя стигматизирует и трансгендерное сообщество часто тоже", – говорит участница интервью Кира. 

Собеседники Ксении Собчак рассказали о том, что многие люди меняют пол из-за дисфории, вызываемой отношением к собственному телу. Дисфория – это антоним к слову "эйфория", это  болезненно-пониженное настроение. Слово происходит от греческого "мучиться, страдать".

По словам людей, совершающих детранзишн, психологическая комиссия, которая выдает разрешение на операцию по смене пола, не способна определить, захочет ли человек в будущем совершить обратный переход или нет. 

Телеведущая также обсудила с гостями вопрос отношений с романтическими партнерами во время детранзишна, цены на операции по смене пола, политику государства по отношению к трансгендерам. 

Студенты барнаульских вузов почтили память погибших в казанской школе

Студенты барнаульских вузов почтили память погибших в казанской школе

Ректор алтайского педувниверситета Ирина Лазаренко назвала случившееся в Татарстане ужасной трагедией и проявлением жестокости

Лента новостей