В России появится единая платформа со всеми данными граждан

Редакция, Общество, 22:09, 17.05.2021
Компьютер. Работа
Компьютер. Работа Фото: pixabay.com

В правительстве подчеркнули, что система позволит собрать всю информацию о жителях на единой платформе и определять источники значимых сведений

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил положение о Единой информационной платформе управления данными, сообщает пресс-служба правительства. Главной целью платформы будет объединение множества сведений из госсистем, реестров и баз данных. Сервис станет доступен до конца 2021 года.

В настоящее время информация находится в разных базах, которые могут ограничивать доступ или недостаточно часто обновляться. Поэтому было решено создать новую платформу, которая упростит оказание услуг российским гражданам и ускорит обмен информации между госструктурами.

Ранее "Толк" сообщал, что россиянам упростили правила получения соцподдержки. Замглавы Минтруда Алексей Скляр заявил, что теперь во все учреждения информация будет поступать в электронной форме, без участия граждан и бумажных запросов.

В России планируют к 2024 году сделать все госуслуги дистанционными

В России планируют к 2024 году сделать все госуслуги дистанционными

В ходе послания Федсобранию президент обратился к губернаторам регионов. Он отметил, что их прямая обязанность - выстроить работу в поликлиниках и в центрах занятости

Лента новостей