Экс-прокурор Алтайского края заработал 4 млн рублей до отставки

Редакция, Общество, 10:37, 18.05.2021
Александр Руднев
Александр Руднев Фото: МК на Алтае

На своей должности он проработал два года и ушел в отставку спустя три недели после рабочего визита в регион представителя Генпрокуратуры

Покинувший в середине марта пост прокурора Алтайского края Александр Руднев за 2020 год заработал на должности 4,1 млн рублей. Данные о доходах и имуществе руководства публикует сайт надзорного ведомства.

На правах общей долевой собственности (1/14 доля) на экс-прокурора также записан земельный участок площадью 626 тысяч кв. метров.

У супруги Руднева задекларированного дохода нет, однако ей принадлежало нежилое помещение площадью 16,7 кв. метров и кроссовер Toyota Lexus RX 450H.

Кроме того, в пользовании у семьи Рудневых находилась квартира площадью 125 кв. метров.

Уроженец Алтайского края Александр Руднев стал прокурором региона в апреле 2019 года. До назначения на пост работал первым заместителем прокурора Волгоградской области.

22 марта стало известно, что руководитель ведомства ушел в отставку. О причинах решения официально не сообщалось. Однако увольнение произошло после визита в регион замгенпрокурора РФ Дмитрия Демешина.

Замгенпрокурора РФ назначил проверку из-за снежного коллапса в Барнауле

Замгенпрокурора РФ назначил проверку из-за снежного "коллапса" в Барнауле

На днях представитель надзорного ведомства побывал в городе с личным визитом и провел прием граждан в режиме видеоконференцсвязи

Лента новостей