Сбер высадил 10 тысяч деревьев для восстановления защитных лесов на Алтае

Редакция, Общество, 9:30, 20.05.2021
Сбер
Сбер Фото: Фото: Пресс-служба Сбера

Сотрудники Алтайского отделения Сбербанка из Белокурихи и Барнаула приняли участие в экологической акции по высадке деревьев в рамках "Зелёного Марафона"

Сбер запустил проект "Зелёный Марафон" совместно с Благотворительным фондом Сбербанка "Вклад в будущее" и платформой "СберВместе". В этом году цель марафона − привлечение внимания к проблемам экологии, и даже сам забег состоится 5 июня − во Всемирный день окружающей среды.

Акция по высадке деревьев, которая проводится в преддверии марафона, организована Движением "ЭКА" в поддержку программы "Южный лесной пояс России". Она направлена на восстановление защитных лесов для борьбы с опустыниванием и заболачиванием в южных регионах страны и охватывает территории от Ростовской области до Республики Бурятия. Одним из регионов, которые входят в этот пояс, является Алтайский край. Местами проведения акции в регионе стали Целинный район и город-курорт Белокуриха.

В этом году совместно с фондом "Вклад в будущее" Сбер намерен высадить 180 тысяч саженцев в честь своего 180-летия. Только во время прошедшего мероприятия волонтёры высадили около шести тысяч деревьев в Белокурихе и четыре тысячи саженцев в Целинном районе.

Артём Пастухов, заместитель управляющего Алтайским отделением ПАО Сбербанк:

"Сбер активно поддерживает экологические инициативы. Высадка деревьев в рамках программы "Южный лесной пояс России" – это одна из очень полезных для окружающей среды акций, в которой мы с готовностью приняли участие. Например, высаженные на берегу реки Белокурихи сосны помогут укрепить берег и уберегут почву в этой местности от заболачивания из-за разлива воды. В апреле руководители и сотрудники Алтайского отделения также принимали участие в восстановлении уникального ленточного бора в Угловском районе. В день проведения "Зелёного Марафона", 5 июня, мы планируем высадить деревья в Барнауле".

Поддержать эту акцию можно своим участием в "Зелёном Марафоне" и его экологических инициативах:

  • пожертвовав средства на высадку деревьев на портале "СберВместе";
  •  приняв участие в экологических акциях, которые пройдут в рамках "Зелёного Марафона". Зарегистрироваться на Марафон можно до 28 мая на сайте или 5 июня на площадке проведения мероприятия. В Барнауле "Зелёный Марафон" пройдёт в Парке спорта Алексея Смертина.

В рамках проекта "Зелёный Марафон" Сбер запустил одноимённое мобильное приложение — помощник по здоровому и экологичному образу жизни.

Приложение "Зелёный Марафон" — это:

  • трекер бега на основе карт 2ГИС с функцией отслеживания прогресса по GPS, акселерометру и гироскопу;
  • тренировочные планы для подготовки к забегам на 4,2 и 10 км;
  • видео беговых упражнений;
  • беговые и экологические челленджи;
  • возможность делиться в соцсетях и мессенджерах фотографиями, результатами пробежек и своими успехами в челленджах;
  • возможность получить за свои беговые и экологические успехи промокоды от СберЗдоровья, Okko, СберУслуг, СберМаркета, СберЗвука, СБЕР ЕАПТЕКИ, Ситимобила, Delivery Club, СберСтрахования, Работа.ру, СБЕР Кидз и других компаний экосистемы Сбера, а также тематические стикеры ("ачивки").
Скачать мобильное приложение можно по ссылке, а также в App Store и Google Play.

Лента новостей