В Барнауле покрасили памятник Ленину напротив краевого суда

Редакция, Общество, 9:22, 20.05.2021
Памятник Ленину в Барнауле
Памятник Ленину в Барнауле Фото: Алексей Кучерявых

Обновлением памятника вождю мирового пролетариата занималась одна из строительных организаций города, какая именно - в администрации города не уточнили

В Барнауле на центральной аллее проспекта Ленина напротив здания краевого суда обновили памятник вождю мирового пролетариата. Работы велись 18 и 19 мая.

Как сообщили "Толку" в мэрии города, отреставрировать монумент вызвалась одна из строительных компаний города. Какая именно из них выделила средства на обновление памятника, в мэрии не уточнили. Как стало известно "Толку", работы провела "Жилищная инициатива" Юрия Гатилова.

В строительном сообществе известно об увлечении Гатилова – он коллекционирует бюсты Ленина. По его словам, ремонт памятника – дань уважения городу.

Последнее время монумент, который, по данным leninstatues.ru установили еще в 1937 году, находился в не очень хорошем состоянии. 

Напомним, это не единственный памятник вождю на пр. Ленина. Главный монумент стоит на пл. Советов. Его установили в 1967 году, а в 2007 году были реконструировали – переоблицовали подпорные стенки плитами из полированного гранита, а также отделаны гранитом и старые бетонные плиты памятника.

Еще один монумент Ленину стоял на пл. Октября, однако его демонтировали в 2012 году – сейчас на его месте стоит скульптура сеятеля. Этот памятник забрал Владимир Отмашкин, глава ИСК "Союз", сейчас Ленин с пл. Октября стоит у БКЖБИ-2.

Зюганов разберется со сволочью, осквернившей памятник Ленину в Барнауле

Зюганов разберется со "сволочью", осквернившей памятник Ленину в Барнауле

Руководитель партии считает, что человек, который совершил акт вандализма, должен отвечать в рамках уголовного кодекса

Лента новостей