Адвокат развеял миф о новых штрафах для водителей за "шипы" с 1 июня

Редакция, Общество, 14:09, 20.05.2021
Автомобиль
Автомобиль Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, что документ, в котором прописано большинство административных штрафов для водителей и собственников - КоАП - об это ничего не говорит

Новые штрафы за использование летом зимних, в том числе и шипованных покрышек, оказались мифом, заявил адвокат Анатолий Миронов, сообщает "Прайм".

"На информационно-правовых порталах можно увидеть все изменения в Положениях и Кодексах, поэтому, изучив их, можно сказать, что никаких новых штрафов вводить не будут", – объяснил он.

По одному из положений, запрещено управлять машиной с изношенными протекторами колес и с внешними повреждениями шин и дисков, но запрет использования зимних шин летом не упоминается. 

Дело в том, что несколькими днями ранее ряд СМИ распространили сведения о том, что с 1 июня для автовладельцев якобы появится новый штраф — за использование летом шипованных зимных шин.

"Ноги" этой информации "растут" из данных о проекте изменений, разработанных еще в 2020 году. Они и предполагали введение с 1 июня 2021 года штрафов за "шипы". Если бы правительство утвердило документ, то передвижение на шипованных шинах приравняли к управлению транспортным средством при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация запрещена. Штраф  бы составил 500 рублей.

Но документ так и не приняли, пишет news.drom.ru.

Ремонт дорог-2021: как будут решать проблему с пробками в Барнауле

Ремонт дорог-2021: как будут решать проблему с пробками в Барнауле

Дороги и дорожные заторы – одна из ключевых проблем столицы Алтайского края, как и любого крупного российского города

Лента новостей