Две жительницы Барнаула "проморгали" квартиры в розыгрыше на Кубке по гребле

Редактор, Общество, 8:51, 25.05.2021
Две жительницы Барнаула могли выиграть квартиру, но не явились на розыгрыш
Две жительницы Барнаула могли выиграть квартиру, но не явились на розыгрыш Фото: Виталий Барабаш

Главный приз среди болельщиков второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ разыгрывали после всех соревнований и проливного дождя

Сразу две жительницы Барнаула могли получить главный приз, приготовленный для болельщиков второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, но они не явились на розыгрыш. А оказалось, что присутствие – обязательное условие. С третьей попытки счастливым обладателем квартиры в строящемся доме стал барнаулец Даниил Павлюченко. Одна из женщин, потерявшая шанс получить квартиру, крайне возмущена и ссылается на объективные обстоятельства, из-за которых ей пришлось уйти с соревнований. 

Дважды мимо

Розыгрыш главного приза на барнаульском гребном канале проводился после того, как завершились все заезды и прошел ливень, сопровождавшийся сильным порывистым ветром.

Шквалистый ветер внес коррективы в расписание Кубка мира по гребле

Шквалистый ветер внес коррективы в расписание Кубка мира по гребле

После жаркого дня к вечеру в городе поднялся сильный ветер. Это повлияло на соревнования второго этапа Кубка мира по гребле

Многих разбушевавшаяся погода спугнула, но самые стойкие, а таких было несколько сотен, все-таки остались.

Приглашенная из толпы случайная девочка вытащила из лототрона чек, который принадлежал некой Наталье Бабашкиной. Счастливицы на гребном канале не оказалось. Тогда ведущий попросил юную помощницу извлечь из прозрачного ящика еще один чек.

На этот раз ведущий объявил, что счастливой обладательницей квартиры становится Любовь Леванюк, но и ее на месте не оказалось.

С третьей попытки из лототрона достали чек, принадлежавший Даниилу Павлюченко. Уже через пару минут ошарашенный мужчина стоял на сцене и держал в руках картонный сертификат.

"Я шокирован таким мероприятием, которое проводится у нас в Барнауле. Тем, что люди так оживленно после карантина аплодировали всем участникам. Это так завораживает. На самом деле, я не верил в акцию. Думал, как это так может быть", – сказал он.

"Верните мою квартиру"

На следующий день после соревнований Наталья Бабашкина обратилась в редакцию "Толка" с письмом.

Женщина сообщила, что она многодетная мать и была на гребле с двумя детьми четырех и шести лет. По ее словам, проведения розыгрыша они не дождались из-за резкого ухудшения погоды.  

Наталья уверяет, что она ни разу не слышала о том, что участники розыгрыша обязаны лично присутствовать при его проведении, и ее об этом никто не предупреждал. 

Тот факт, что квартира досталась другому человеку, многодетная жительница Барнаула считает несправедливым и просит вернуть ей выигранную квартиру.

Кто мог участвовать в розыгрыше

По условиям акции, в розыгрыше призов могли участвовать болельщики, купившие не менее чем на 500 рублей атрибутики соревнований. Самым ходовым товаром на гребле оказались бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150 рублей.

Еще одним важным условием акции было личное присутствие участников на розыгрыше. Эти правила были заранее прописаны и опубликованы на официальном сайте второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Новости партнеров

Как же приятно читать статью с правильным написанием - "магниты с брелоками" не "брелками", как пишет большинство.

Лента новостей